• 索  引  号:01152200/2017-00116
  • 发布机构:盟交通局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年04月17日
  • 信息分类:规划计划/公告
兴安盟集中开工7个亿元以上重点公路建设项目

  4月15日,兴安盟举行2017年全盟春季重大项目集中开工活动,全盟7个亿元以上重点公路建设项目同步启动,建设总规模741公里,项目总投资65.12亿元,年内计划完成投资35.2亿元。

  集中开工的7个项目包括:一是S205线石头城子(内黑界)至兴华段二级公路项目,建设规模26.5公里,总投资1.43亿元。已经开工,年内计划完成全部投资,项目完工;二是S203线阿尔山至乌兰浩特二级公路项目,建设规模265.1公里,总投资17.1亿元。正在开展土建施工及监理招标,计划5月份开工;三是S308线伊尔施至柴河(兴呼界)段公路项目,建设规模87.6公里,总投资26.68亿元。正在审批施工图设计,预计6月份开工;四是G331线零点至宝格达山段二级公路项目,建设规模12.2公里,总投资2.29亿元。近期进行土建施工和监理招标,预计5月份开工;五是S309线阿力得尔至突泉段二级公路项目,建设规模120公里,总投资8.27亿元。近期进行施工图设计审查,预计5月份开工;六是S204线浩饶山至察尔森段二级公路项目,建设规模119.6公里,总投资7.57亿元。近期进行初步设计审查,预计6月份开工;七是明水至好森沟至天池旅游公路项目,建设规模110公里,估算总投资1.78亿元。已组织完成土建施工及监理招标,将在近期开工建设,年内完工。

  7个重点公路建设项目的集中开工,既是积极响应全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会精神的具体体现,也是贯彻落实全盟“五个兴安”建设长远目标,加大基础设施七大网络建设的现实举措,将极大地改善我盟的路网结构,对于构筑内蒙古东部地区与东北三省等周边地区路网便捷通道,改善区域运输条件,保障能源供应,促进资源开发,服务全域旅游,助推经济发展都具有十分重要的意义。

  盟人大工委副主任刘铁玉,行署副盟长、秘书长刘树成,盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎,行署办副主任叶明,盟交通运输局局长张冰宇,扎旗副旗长纪红梅等领导同志及沿线各乡苏木镇负责同志,开工项目各施工、监理单位代表参加了集中开中仪式。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2