• 索  引  号:01152200/2017-00112
  • 发布机构:盟人社局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年12月05日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟2017年下半年因病劳动能力鉴定工作圆满结束

  2017年11月19日,兴安盟劳动能力鉴定委员会根据单位及个人申请,外聘医疗卫生专家在乌兰浩特市对全盟288名因病申请提前退休人员集中进行了劳动能力鉴定。

  为确保医学鉴定结论的公平公正,盟劳动能力鉴定委员会不断创新举措,在以往严密工作程序、严格鉴定标准、外聘医学专家、全程阳光操作的基础上,增设了现场专人审查病历(影像资料)环节,确保身份证与参鉴人相符,参鉴人与病历相符,未经审查的病历(影像资料)一律不得提交给鉴定专家,对提交假病历的,一经发现取消其参鉴资格。鉴定结束后,经认真核实及时将鉴定结论在兴安盟人力资源和社会保障网进行公示,公示期为7天,主动接受社会各界的监督,社会反响良好。

  此次鉴定结论为完全丧失劳动能力的人员有155人,占参加鉴定总人数的53.8%。目前,公示期已满,盟劳动能力鉴定委员会以正式文件形式将因病鉴定完全丧失劳动能力人员名单下发给申鉴单位及申鉴职工个人。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2