• 索  引  号:01152200/2018-00016
  • 发布机构:盟司法局
  • 文  号:
  • 发文日期:2018年02月13日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟召开全盟司法局长会议

  为深入贯彻落实中央、自治区政法工作会议,全国司法厅(局)长会议和全区司法局长座谈会议,盟委(扩大)会议和盟委政法工作会议精神,2月13日,兴安盟司法局召开了2017年度全盟司法局长会议。盟局领导班子成员、副调研员,盟局各科室(处)负责人,各旗县市司法局局长、办公室主任参加了会议。

  

  会上,通报表彰了2017年度绩效考评优胜单位和达标单位,表彰了新闻宣传和信息调研工作先进集体和先进个人。盟司法局党组书记、局长包扶宏作了讲话。

  

  会议全面总结了2017全盟司法行政工作取得的成绩。2017年,全盟公共法律服务不断优化,基层基础不断夯实,信息化建设稳步推进,普法依法治理工作顺利开展,特殊人群管理不断规范,司法考试组织平稳有序,队伍能力建设不断加强,有力地推进了平安兴安和法治兴安建设。

  会议分析了当前司法行政工作中存在的四个矛盾:一是随着社会主要矛盾发生变化,广大人民群众日益增长的法律服务需求与公共法律服务相对滞后之间的矛盾;二是基层服务半径大与人员编制紧缺之间的矛盾;三是信息化的高速发展与落后的工作方式之间的矛盾;四是逐步深化的司法行政体制改革任务与干部队伍建设不适应之间的矛盾。

  会议确定了2018年司法行政工作思路:坚持以十九大为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕盟委、行署和司法厅的目标任务,深入推进司法行政体制改革,以信息化建设为引领,积极构建公共法律服务体系,以打造一级司法所为抓手,不断夯实基层基础,深入贯彻落实“谁执法,谁普法”责任制,优化律师、公证、法律援助等法律服务,加强特殊人群管理,抓铁有痕,踏石留印,全力维护全盟改革发展稳定大局,促进经济社会健康发展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2