• 索  引  号:01152200/2018-00226
  • 发布机构:盟水务局
  • 文  号:
  • 发文日期:2018年06月14日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟水务局党组(扩大)会议传达贯彻全国生态环境保护大会精神

    6月13日,兴安盟水务局党组召开会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,研究我局贯彻落实意见。兴安盟水务局党组成员及副科级以上干部参加参加会议。

    会议指出,全国生态环境保护大会,是我们党有史以来召开的一次规模最大、规格最高的全国性生态环境保护会议。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业全局出发,着眼人民福祉和民族未来,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署。全局各部门要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,深化思想认识,提高政治站位,强化工作措施,按照中央和自治区和盟委的部署安排,全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,用生态文明思想,推动我盟环境保护工作和生态文明建设迈上新台阶。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,将其转化为我局工作的出发点和落脚点,坚决贯彻落实好中央、自治区和盟委生态环境保护的各项战略部署。要准确把握生态文明建设的形势任务,牢固树立绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移推进环境保护和生态文明建设。要守住“生态底线”,在水利项目实施前期论证过程中,充分考虑生态环境保护问题,要在保护环境中开发,在开发中保护环境。

    会议要求,要充分发挥水务执法部门职能作用,严厉打击河道违法采砂、违法开采地下水、违法设置入河排污口等破坏生态环境行为,坚决打赢打好我盟污染防治攻坚战。切实担负起生态文明建设政治责任,强化组织领导,加强督查考核,建强干部队伍,为生态文明建设提供有力保障。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2