您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠在盟委全面深化改革领导小组第11次会议上强调破解发展难题增强发展动力持续有力推进各项改革落地见效

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2017年01月23日

  12月20日,盟委书记张恩惠主持召开盟委全面深化改革领导小组第11次会议,深入贯彻落实中央、自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,研究审议相关改革方案,安排部署下一步工作任务。奇巴图、刘子强等盟有关领导参加会议。

  会议审议并原则通过了《兴安盟关于加快推进生态文明建设的实施意见》《兴安盟深化国有企业改革的实施意见》《兴安盟鼓励和规范国有企业投资项目引进非国有资本的实施意见》《兴安盟贯彻党的十八届五中全会重要改革举措实施规划(2016—2020年)》《兴安盟深化农村牧区改革综合性实施意见》《兴安盟深化供销合作社综合改革实施意见》和《兴安盟深化科技体制改革实施方案》。与会领导围绕7个改革方案展开热烈讨论,并就实施方案的修改完善提出了具体意见和建议。

  会议指出,要进一步认识改革在推动兴安发展中的重要作用。中央和自治区党委高度重视全面深化改革工作,累计出台的各类改革文件,指导我盟完成改革任务、破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,全盟改革工作进展有序、成效显著。各地各部门要按照中央、自治区全面深化改革的部署要求,根据我盟实际,注重宏观与微观、远与近的结合,制定出台相关改革方案,不断巩固提升改革成效,持续有力推进改革落地见效。盟委改革办、各专项小组、各部门要做好2016年全面深化改革工作的盘点总结,整理改革台账,汇总改革成果,做到底数清楚、数据准确、心里有数。

  会议强调,要提前谋划明年的各项改革工作。盟委改革办要加强同自治区有关部门的沟通,加强同各专项小组之间的沟通,研究吃透上级全面深化改革的有关精神,抓住改革着力点,突出改革重点,进一步解放思想,进一步加大改革力度,提早谋划和部署我盟明年改革工作的重点任务,切实通过改革增强动力、激发活力,用改革的办法解决发展中的难题。

  会议强调,要做好改革工作的督察指导。有关部门要加强对改革推进情况的督导,既督促改革方案及时出台、抓紧落实,又督察相关改革任务配套跟进,避免改革的片面化、单一化,不折不扣地贯彻落实中央、自治区党委全面深化改革有关部署要求。要采取有针对的措施,解决制约改革的症结和短板,把我盟全面深化改革各项工作抓得更细更实更有成效。

  会议要求,时值年末岁尾,各地各部门在完成好全年工作任务的同时,谋划好明年的各项工作。要充分调动主观能动性,加大与自治区厅局部门的对接和盯跑力度,积极争取政策、项目和资金,加大招商引资力度,储备一些重点项目,做好各项工作规划,为明年工作打好基础。要做好脱贫攻坚、安全生产、慰问困难群众、化解信访矛盾等工作,努力维护社会和谐稳定、安定团结的良好局面。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2