您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

全盟发展改革暨重大项目推进工作会议召开

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2017年02月07日

  2月6日,全盟发展改革暨重大项目推进工作会议召开。会议深入贯彻全区发展改革工作会议和盟委(扩大)会议精神,总结2016年全盟发展改革和重大项目建设工作,部署2017年重点任务。盟委副书记、盟长奇巴图出席会议并讲话,盟委委员、副盟长高世勤主持会议。

  会议传达了盟委书记张恩惠对全盟重大项目建设所作的批示,听取了盟发改委的工作报告和各旗县市2017年重大项目安排情况汇报。

  奇巴图强调,盟情现实决定了要依靠投资拉动、项目带动来实现经济的快速发展,各地各部门要牢固树立抓项目、抓投资就是抓发展的理念,加大项目推进力度,保持固定资产投资的较高增长。要切实抓好中央预算内投资项目建设,把专项资金用好、把项目建设好。各旗县市要着力打通融资渠道,切实加大金融资本投入,合理加快发展速度,积极引导民间资本注入,大力推进重点项目融资工作。

  奇巴图要求,要把抓国家投资尤其是项目投资作为部门的主要任务,上下发力争取再上新台阶。今年要把旗县市和部门的项目资金争取完成情况纳入考核管理。各地各部门要认真研究国家和自治区的政策导向和投资方向,积极向上盯跑,不辞辛苦、不遗余力地争取项目资金,加紧谋划实施一批事关当前和长远发展的重大产业项目、重大基础设施项目和重要民生工程项目。

  奇巴图要求,要把招商引资作为旗县经济工作的主业,掀起新一轮招商引资的高潮。我盟要实现跨越式发展,招商引资是一件要集中力量抓好的大事。各地各部门要落实主体责任,把重心放在抓工业、抓实体经济上来,把招商引资工作扛在肩上、抓在手上。要站位高远、更新观念,既要依托当地资源禀赋发展优势产业,也要勇于突破资源依赖,创新发展思路,谋划高新技术产业等新兴产业发展。

  奇巴图强调,要上下联动,打通金融融资、项目审批、社会矛盾的难关,有效解决“没钱干、没法干、不让干”难题。盟直部门要做好统筹和协调服务,压实责任;旗县市要全力推进、积极配合。盟里将出台相关政策措施,帮助企业破解融资瓶颈。同时,要多方联动、齐抓共管,进一步优化经济发展软环境。

  高世勤就贯彻落实好会议精神提出具体意见,强调要按照盟委(扩大)会议要求,全力以赴完成好今年固定资产投资和重大项目建设任务;要坚持问题导向,完善优化重大项目建设的协调机制,切实解决好制约重大项目建设的难题;要坚定信心和决心,上下一心,努力为重大项目建设营造良好的发展环境。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2