您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠主持召开2017年第一次盟委书记专题会议

来源:兴安日报 作者:行署办公厅 发布时间:2017年02月14日

  2月12日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第1次盟委书记专题会议,研究全国民族团结进步创建活动经验交流现场会筹备、全盟安全生产、全盟社会矛盾积案化解“百日攻坚”行动等有关工作,推动当前几项重点工作扎实开展。盟领导刘子强、张慧宇、阿拉坦敖其尔、于仁杰、金锐刚、刘树成参加会议。

  关于全国民族团结进步创建活动经验交流现场会筹备工作,张恩惠指出,此次现场会于自治区成立70周年大庆前夕在我盟召开,是对我盟民族工作和民族团结进步事业的肯定和鼓励,更是透过我盟反映全区民族团结进步创建工作成绩的窗口,对于集中展示我盟民族团结进步创建工作、各项事业发展成果和体现民族区域自治制度的优越性具有重大意义。张恩惠强调,各地各有关部门要高度重视大会承办工作,将其与迎接自治区成立70周年大庆、信访维稳等重点工作统筹谋划,迅速启动,加强领导,压实责任。要加强与国家民委和自治区民委的对接,抓紧制定完善各项工作方案,充分挖掘我盟民族工作的深度和内涵,结合我盟作为内蒙古民族自治政权诞生地的红色基因、红色资源,全面展示我盟民族工作的特色。要加强宣传,营造氛围,全方位、多角度宣传近年来我盟民族团结、边疆安宁、人民安居乐业的好形势,宣传民族团结进步示范典型和先进事迹,形成全民支持、全民参与的良好工作格局。

  关于安全生产工作,张恩惠强调,安全生产,人命关天,天大地大,安全生产为大。要时刻绷紧安全生产这根弦,一刻也不能放松,一刻也不能麻痹大意,一刻也不能心存侥幸。要对自治区督查反馈意见整改落实工作进行“回头看”,确保所有安全生产问题隐患全部按期整改完成。要进一步巩固全盟安全生产大检查战果,对检查出的监管漏洞和安全隐患进行再排查,一件件整改、一项项过关。要建立起安全生产长效机制,持续推进安全责任制落细落实。要加强对道路交通、非煤矿山、旅游、化肥项目等重点行业、重点领域、重点部位的监管,重点投入人员和力量,切实把各类问题解决在未发之时、把各类隐患消除在萌芽状态,保持全盟安全稳定的良好大局。

  关于社会矛盾积案化解工作,张恩惠强调,各地各部门要高度重视社会矛盾积案的排查化解,抓住自治区开展“百日攻坚”专项行动的契机,对我盟社会矛盾积案进行大排查。要始终把人民群众放在心中脑中,带着感情解决好事关群众切身利益的问题。要充分认识到自治区成立70周年大庆、全国民族团结进步创建活动经验交流现场会等重点活动是对我盟信访维稳工作的检验,着力排查化解矛盾隐患,加大攻坚力度,在解决问题上下功夫。各级党委、政府及各部门主要负责同志要层层压实责任,按照“属地管理,分组负责,谁主管谁负责”的原则,对本地区本部门社会矛盾积案化解工作负总责,各级信访部门要健全完善社会矛盾化解长效机制,认真总结推广化解社会矛盾的好经验好做法,把行之有效的思路举措固化为制度规范,确保社会大局和谐稳定。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2