您所在的位置:首页 > 魅力兴安 > 民族人口

  兴安盟总人口近164.56万,是以蒙古族占主体,汉族占多数,由蒙、汉、朝鲜、回等20多个民族组成的大家庭。

  兴安盟是中国蒙古族人口比较集中的盟市,有蒙古族人口71.81万,这里蒙古族人口比例大,聚居程度高,蒙古语和传统文化保护比较好。

  乌兰浩特是内蒙古自治区蒙古族人口比较多的城市,蒙古族人口占总人口91374,占总人口的27.94%。

  科尔沁右翼前旗和乌兰浩特市:两地有蒙古族人口二十五万。

  科尔沁右翼中旗是中国蒙古族人口比例最高的旗县,有蒙古族人口二十余万,占总人口83.2%。

  扎贲特旗蒙古族聚居程度高,北部八乡蒙古族占总人口百分之九十五以上。

  突泉是兴安盟农业开垦较早的地区,是一个汉族大县,蒙古族散居于北部西部乡镇,人口数量较大,蒙汉通婚普遍。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2