您的位置: 首页 > 今日兴安

让世界为兴安点赞——2017年兴安盟春节文艺晚会昨日精彩上演

来源:行署办 作者:行署办 发布时间:2017年01月18日

  

  爆竹声中辞旧岁,载歌载舞贺新春。昨晚,兴安盟体育馆内灯火辉煌、喜气洋洋,由盟委、行署主办,盟委宣传部、盟文体新广局承办的“让世界为兴安点赞”——2017年兴安盟春节文艺晚会暨第二届兴安盟全球网络直播春晚在这里精彩上演。额尔古纳乐队、阿吉太组合、兴安乐团等人气团体携手本土知名艺人为红城人民带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  盟委委员、副盟长高世勤,盟委委员、宣传部长刘剑夕,盟委委员、兴安军分区司令员张立华,兴安军分区政委范颖,盟委委员、副盟长于绪宝,盟人大工委副主任汤爱茹 ,盟行署副盟长孙德敏,盟政协副主席杜吉雅,兴安职业技术学院院长廉福生等领导与各界群众一同观看了文艺晚会。

  晚会在大型歌舞《逐梦兴安》中开场,长调演唱家乌日罕登台献唱;专程从四川赶回家乡为家乡点赞的著名呼麦歌手甘迪嘎夫带来了天籁之音《Dynggyldai》;兴安乐团带来的原生态表演唱《音画科尔沁》让观众们耳目一新;科尔沁民歌领军歌手白红梅和著名歌手萨乌英嘎带来的科尔沁经典民歌系列《万丽》《朱迪那那》《小秀英》,将观众们带到了广袤的大草原上领略草原风情;盟民族歌舞团的舞蹈《乌力格尔传说》,轻盈的舞姿赢得了观众热烈的掌声;享誉内地乐坛的额尔古纳乐队带来的《唱起草原的歌》《白云诗》、内蒙古蒙古族流行乐说唱歌手BONDOO带来动感旋律《HERE WE GO》、科右前旗四胡协会带来的《激情草原》、唱作人鄂伟亮演唱的歌曲《我总和朋友说起你》、阿吉太组合演唱的歌曲《自然交响曲》《世界之歌》、“草原歌王”齐峰演唱的歌曲《我的根在草原》等节目精彩纷呈,让现场观众大呼过瘾。

  晚会历时两个小时,在盟民族歌舞团、乌兰浩特社区群众舞蹈团表演的《让世界为兴安点赞》的大型歌舞中谢幕。现场掌声不断、气氛热烈,给人以激励和鼓舞。

  晚会结束后观众们意犹未尽。特意带着家人来观看演出的张恩中先生说,作为兴安盟的一份子能看到自己家乡的春晚很高兴,也很激动,希望家乡越来越好,为兴安点赞。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2