您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员部署会议

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年03月21日

  团干部怎样才能更像团干部?团员怎样才能更像团员?3月16日下午,我盟召开的“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员部署会议给出答案。

  会议传达了《兴安盟“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践实施方案》和《共青团中央关于新形势下推进从严治团的规定》,学习了秦宜智同志在团中央“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议的讲话精神,全面部署我盟“一学一做”教育实践工作。

  会议指出,“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。我盟广泛深入开展“一学一做”教育实践,要以保持和增强团员政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局。各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作。

  会议明确,我盟将围绕“一学一做”的主题,结合我盟共青团工作实际,扎实开展教育实践。各级团组织每月要组织一次支部学习,每季度开展一次交流研讨,团组织负责人每月讲一次团课,让团干部更像团干部,团员更像团员,让团组织充满活力。要发动旗县市各领域团员,参与“一学一做”主题征文活动,组织团员在团中央专题网站线上投稿。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2