您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟举办妇联乡镇组织区域化建设改革专题培训视频会

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年07月17日

  7月13日,我盟举办妇联组织改革专题培训视频会,邀请自治区妇联党组书记、主席胡达古拉进行授课。盟委委员、宣传部长李艳荣主持会议。自治区妇联办公室主任巴依勒,自治区妇联组织部部长王玲应邀参会。培训会以视频会议形式举行,各旗县市设分会场。

  培训会上,胡达古拉围绕为什么要进行乡镇妇联组织区域化建设改革、怎么学习借鉴改革试点经验并开拓创新开展工作等方面,深刻阐述了苏木乡镇妇联组织区域化建设改革的重要意义、改革方向、实施步骤及具体的工作流程,系统地介绍了包头市土右旗乡镇妇联组织区域化建设改革试点的成功经验和做法,全面解读了妇联改革的基本原则、改革重点和具体要求。

  李艳荣在培训会上指出,各级党委和妇联组织要对改革专题培训会议内容进行深入系统学习,组织开展专题研讨,明确目标任务,推进党委要把妇联改革纳入深化改革总体布局,坚持标准不降、力度不减,全面加强政治领导、思想领导、组织领导,从源头上推动解决乡镇(街道)、嘎查村(社区)妇联组织“有人干事”“有阵地做事”“有钱办事”问题,推动广大女干部在更广阔的舞台上发挥更大作用,以强有力的组织保障推动妇联工作创新发展。

  全盟妇联组织改革专题培训视频会结束后,各旗县市妇联主席纷纷表示,培训会阐明了嘎查村“会改联”及苏木乡镇妇联“区域化改革”的目标及方向,也深入浅出地剖析了改革难点和问题所在,为大家指明了工作方向。会后,各旗县市妇联将通过进一步完善工作方案、召开培训会等形式推进妇联改革,争取保质保量的完成改革任务。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2