您的位置: 首页 > 今日兴安

曾一春来我盟调研

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年10月13日

  10月11日,自治区党委常委、组织部部长曾一春深入我盟乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查和扎赉特旗音德尔镇阿拉坦花嘎查,就抓党建促脱贫攻坚工作进行实地调研。自治区党委组织部部务委员、组织一处处长史良及有关同志,盟委书记张恩惠,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、组织部部长折喜文,盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎参加调研。

  每到一地,曾一春都要详细了解基本村情和抓党建促脱贫攻坚、集体经济发展、基层党组织标准化建设等工作开展情况,并同基层干部就抓党建促脱贫攻坚工作进行了深入交流。

  曾一春指出,当前,精准扶贫工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,贯彻落实好中央和自治区关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,让困难群众早日脱贫致富,需牢牢抓住党建引领这一制胜法宝,建强班子、抓好队伍、管好驻村干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  曾一春强调,扶贫先扶志,抓党建促脱贫攻坚工作的重点在于基层党组织要引导群众树立脱贫致富的信心和决心。要切实加大智力扶贫力度,激发贫困户的脱贫积极性和能动性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

  曾一春强调,要进一步加大基层干部待遇政策落实力度,切实把中央和自治区重视基层、关心基层、支持基层的政策落到实处,有效增强基层党组织的服务功能,为基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、服务脱贫攻坚提供有力保障。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2