您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟新型农牧业经营主体带头人知识更新和发展能力提升班开班

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年11月10日

  “能够参加这次能力提升班是件很荣幸的事情,这次培训让我有了新奔头、新目标,同时也让我认识到了学习专业知识的重要性。”扎赉特旗老兵养殖专业合作社理事长马书秋对记者说。

  为了贯彻落实党的十九大报告提出的乡村振兴战略,11月5日,“2017年兴安盟新型农牧业经营主体带头人知识更新和发展能力提升班”在兴安盟广播电视大学开班。此次培训班由盟农牧业局主办、盟农业广播电视学校和盟农牧业经营管理站联合承办。

  此次培训对象主要是来自全盟各旗县市的100名农民专业合作社理事长,旨在通过培训进一步提升学员思想认识、提高职业技能和农牧业生产经营能力,提升参训学员组织协同能力和良好的自我发展能力,以适应新形势下现代农业发展要求。

  据了解,此次培训为期5天,采取全封闭、半军事化管理。结合学员实际情况,围绕农民专业合作社建设管理和家庭农牧场建设需要,开设农业支持保护政策、农产品电子商务与农民手机应用、休闲农业与乡村旅游等10项课程。培训课程内容丰富、形式新颖,着重转变学员观念,提高学员个人综合素质和管理能力,强化引导我盟农民专业合作社规范性发展,为我盟现代农牧业建设和发展奠定人才基础。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2