您的位置: 首页 > 今日兴安

全盟秋粮收购电视电话会议要求 全力做好今年秋粮收购工作

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年11月13日

  11月10日,全盟秋粮收购电视电话会议召开。盟委委员、副盟长于绪宝出席会议并讲话。

  会议指出,目前我盟广大农户保粮工作形势较为严峻。抓好今年秋粮收购工作,直接关系到农户切身利益和明年备春耕生产工作,更事关农村牧区贫困群众能否精准脱贫。

  会议要求,各地各部门要建立政府主要领导牵头负责的工作机制,统筹做好区域内粮食收购工作,切实做到有人收粮、有钱收粮,防止发生农民“卖粮难”现象。各旗县市政府及各有关部门对本地区粮食产量、商品量、收购量、加工转化量、仓储设施、入市收购企业等,要做深入细致的摸底调查,做到情况清楚、心中有数。各地要加大信息宣传服务力度,引导农户克服惜售心理,特别是储存的“地趴”玉米应尽快出售。要让农民了解国家收购政策,正确对待市场价格涨跌,合理安排售粮节奏。

  会议强调,当前全盟上下掀起了深入学习贯彻党的十九大精神热潮,这是当前和今后一段时期的首要政治任务。全盟粮食战线的干部职工,要认真学习、深刻领会十九大精神,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上。要落实好此次会议精神,全力做好今年的秋粮收购工作。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2