您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟最美家庭最美女性揭晓

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2017年12月06日

  12月1日,由盟委宣传部、盟文明办、盟妇联主办,盟妇联承办的以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的兴安盟“最美家庭”、兴安“最美女性”揭晓暨故事诵读会在兴安广播电视台成功举办。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟行署副盟长、盟妇女儿童工作委员会主任孙德敏,盟政协副主席杜吉雅以及盟直机关部门和部分行业系统负责人出席本次活动。

  据悉,盟妇联依托全盟嘎查村、社区的“妇女之家”,通过家庭自荐、社会推荐、组织推荐等方式,广泛寻找征集“最美家庭”和各行各业的“最美女性”,实现了从系统内到系统外,从农村到城市,从社区到厂区的延伸和覆盖。最终,评出了100户兴安盟“最美家庭”,其中包括盟直机关10户、乌兰浩特市15户、阿尔山市6户、扎赉特旗15户、科右前旗15户、突泉县15户、科右中旗15户、盟农牧场管理局3户以及军警部队6户。还有100名兴安“最美女性”,包括教师、警察、律师在内的50名兴安“最美行业女性”以及50名兴安“最美身边女性”。在活动现场,为“最美家庭”和“最美女性”代表进行了颁奖。

  颁奖结束后,诵读会正式开始。由5名诵读者分别讲述了5位“最美家庭”和“最美女性”的事迹。接着7位“最美行业女性”代表集体诵读了诗歌《巾帼心向党  建功新时代》。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2