您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟首批旗县市监察委员会正式成立

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年01月10日

  随着国家监察体制改革步伐的快速推进,1月8日,我盟阿尔山市、科右前旗、科右中旗3家旗县市监察委员会正式挂牌成立,这标志着我盟深化监察体制改革试点工作进入实质性阶段。

  监察体制改革是事关全局的重大政治改革,我盟将这项任务列为“重点工程”,盟及各旗县市党委、纪委按照既定的“时间表”和“路线图”,提早谋划,精细“施工”,蹄疾步稳推进改革试点工作。首批监察委的挂牌成立也拉开了我盟各级监察委成立的序幕。

  据了解,旗县市监察委员会主任由各地同级人民代表大会选举产生。在1月8日上午,3个旗县市人民代表大会分别选举产生了各自监察委主任,新当选的监察委主任在与会代表的见证下,面向国旗,现场向宪法宣誓。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2