您的位置: 首页 > 今日兴安

盟行署召开兴安盟肉牛养殖联合体调度会议

来源:盟供销社 作者:盟供销社 发布时间:2018年10月12日

  2018年10月10日,盟行署召开兴安盟肉牛养殖联合体调度会议,会议由盟委委员、行署副盟长周洲主持,盟委督查室、盟供销社、盟农投公司等部门负责人,科右前旗、突泉县政府分管同志及相关部门负责人,人保财险、 盟农行、盟工行等金融保险机构负责人,内蒙古蒙犇公司负责人参加会议。

  会上,盟委督查室副主任刘磊对全盟牛产业发展督查情况进行通报;盟供销社主任白长峰对“牛联体”工作推进情况进行汇报;盟农投公司总经理路宪龙对“牛联体”贷款担保了表态发言;盟财政局、盟工商局、盟金融办分别从部门职能角度交流了意见建议;人保财险、盟农行、盟工行、盟包商银行等金融保险部门详细解读了“牛联体”金融贷款有关事宜及存在的困难问题;蒙犇公司董事长田庆军从“牛联体”运营模式、资金支持、风险防控等方面进行了深入剖析。

  周洲在总结讲话时指出,盟委、行署高度重视“牛联体”工作,主要领导亲自过问、亲自部署,并进行专项督查,这充分体现了“牛联体”工作的重要性,各地各部门要进一步统一思想,凝聚共识,集中力量、全力以赴做好“牛联体”工作。

  周洲要求,各地各部门要进一步提高思想认识,把“牛联体”工作作为增加农牧民收入、发展地区经济的有力抓手,抓实抓细抓出成效;要强化责任意识,各司其职,各尽其责,积极参与主动配合,形成合力,打好“组合拳”,齐心协力推动“牛联体”工作;要加大资金、政策、项目等扶持力度,确保项目资金及时落地,放大效应。金融保险机构要切实发挥社会稳定器功能,创新适合“牛联体”的金融产品,不断提升金融服务能力。蒙犇公司要充分发挥龙头带动作用,倾尽所有热情,提供成功经验和先进技术,助力“牛联体”工作 。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2