您的位置: 首页 > 今日兴安

全国文明家庭代表王布和载誉归来

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2016年12月19日

  

  12月18日下午,荣获第一届“全国文明家庭”荣誉称号的我盟科右中旗王布和家庭代表载誉归来。盟委委员、宣传部长刘剑夕,盟人大工委副主任汤爱茹,以及盟妇联和科右中旗相关领导前往乌兰浩特机场迎接并表示祝贺。

  今年9月起,中央文明委开展了第一届全国文明家庭评选表彰活动,在全国范围内共评选出300户第一届全国文明家庭。其中,我盟科右中旗巴仁哲里木镇哲里木嘎查王布和家庭名列其中。

  王布和是一名乡村医生,先后获得了自治区民族团结先进个人、“感动中国”西部十大新闻人物、全国民族团结先进个人、“最美乡村医生”、兴安盟首届“道德模范”等荣誉称号。一系列荣誉和成就的背后是一个家庭几十年的默默付出与无私奉献。为了能帮到更多的贫困患者,王布和除了自己采药降低成本,妻子和儿媳还承包了700亩土地养殖牛羊,每年的收入全部用来维持诊所的正常运转和补助求医者。一家人把解除群众病痛之苦作为自己的职责,几十年来累计接待、救治患者近百万人。

  刘剑夕代表盟四大班子领导和全盟干部群众向王布和载誉归来表示欢迎和祝贺。他说,王布和此次赴京接受表彰,受到习近平总书记亲切接见,为兴安盟增了光、添了彩。王布和家庭在行医过程中助人为乐、不图回报,完美地诠释了社会主义核心价值观,是民族团结进步的典范。全盟宣传部门要进一步挖掘受表彰家庭的先进事迹,激励更多人学习王布和家庭敬业、友善的高尚精神。刘剑夕希望王布和一家珍惜荣誉,更好地为患者服务,为社会注入文明新风。有关部门要继续关心、关爱王布和家庭,让王布和一家更有信心、有能力服务百姓,为广大患者解除病痛。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2