您的位置: 首页 > 旗县动态

阿尔山荣入“中国20个最具发展潜力摄影旅游城市”

来源:阿尔山市委宣传部 作者:吴迪 发布时间:2017年03月20日

  3月14日,世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影电影大典组委会公布了中国20个最具发展潜力摄影旅游城市获选名单,阿尔山成功入选。在一同被评上的包括珠海、承德、呼伦贝尔等在内的20个城市中,阿尔山市是其中仅有的两个县级市之一。

  据了解,此次“中国20个最具潜力摄影旅游城市”名单由中国最大的移动互联网图片社交平台(微摄APP)公开推荐和专家联合选出。

  阿尔山市是内蒙古东部、兴安盟西北端的一个边境旅游城市,横跨大兴安岭西南山麓,全市总面积7408.7平方公里,被呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、蒙古草原、科尔沁草原四大草原所环抱,被誉为集阳光、空气、绿色等诸多健康元素为一体的生态旅游圣地。

  阿尔山旅游资源富集而且组合度好,这里有独特的冰雪资源,是典型的北国风光,加上特殊的山形地貌,为开展冰雪运动和冰雪旅游提供了资源。这里还有优美的生态环境、秀丽的湖光山色、誉满天下的神泉圣水、罕见的火山地貌、广袤的湿地草原以及一个对蒙古国开放的国际口岸等,集原始性、自然性、神奇性和多样性于一身。

  著名的阿尔山火车站修建于1937年,是一幢东洋风格的低檐尖顶二层日式建筑,至今还保有原来的样貌,红色文化气息浓郁。阿尔山每年推出具有浓郁地方特色的节庆活动,彰显绿色生态魅力的杜鹃节,传播圣水文化的圣水节,以领略银色之旅、体验冰雪神奇、感受民族风情为主题的冰雪节等。温泉文化、蒙元文化、林俗文化、冰雪文化、红色文化、俄蒙异域文化历史悠久、凝重深厚。

  阿尔山航空、铁路、公路便捷的立体化交通网使您的出行更加方便快捷。整个城市旅游基础设施齐全,旅游餐饮让您品尝“山野风味+蒙古特色”,吃出阿尔山独有的味道。生态旅游时尚元素与休闲娱乐相结合,“动感时尚+游乐相融”,娱出阿尔山火热的激情。购物方面“绿色健康+品味特色”,购出阿尔山天然的馈赠。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2