您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县卫计局被列为全盟 “三重一大”现场会观摩点

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年03月21日

      2017年3月16上午,全盟“三重一大”现场会在突泉县召开,县卫计局被列为现场观摩点之一。自治区纪委党风政风监督室主任周方平,盟纪委书记王俊、副书记乌力吉、各旗县市副书记或常务副旗长、纪委书记、纪委党风室主任等在我县屈振年书记、赵国荣副书记、纪委书记周世荣等陪同下莅临卫计局观摩指导工作。卫计局党委书记、局长臧雅洁同志现场讲解了卫计局“三重一大”工作开展的具体情况。 
      卫生和计生合并以来,在县委、政府的领导和县纪委的监督指导下,卫计局党委严格贯彻“三重一大”决策制度,不断改进、创新、完善工作机制和方法,本着集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,确立了具有本系统特色的“136”工作法。“1是树立一个中心思想”。“3是建立三项规章制度”。“6是落实六个主要环节”。2015年至今,按照“136”工作法,共决策执行“三重一大”事项37项,其中重大事项决策17项、重要干部任免9项、重大项目安排7项、大额资金使用4项。通过运用“三重一大”集体决策程序,充分发扬民主,做到了事事公开、件件透明,在全系统形成了讲政治、讲正气、讲原则、讲团结的良好工作氛围。 
      现场观摩的各位领导在听取和查看现场后,充分肯定了卫计局党风廉政建设工作取得的成绩,特别是关于 “三重一大”工作制度的贯彻执行方面做了积极有益的探索,在推进“三重一大”工作中积累了宝贵经验,为今后全盟进一步深入推进“三重一大”提供了借鉴。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2