您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县纪委:责任在身 戒尺在手 集中整治“雁过拔毛”式腐败问题

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年03月21日

      3月20日,突泉县召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员会议,传达贯彻区、盟集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作会议精神,进一步全面、深入的动员部署和贯彻落实突泉县集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作。会议设主会场,通过视频会议形式在九个乡镇分别设立分会场。县委副书记赵国荣,县委常委、纪委书记周世荣及各乡镇、县直各部门、垂直管理单位主要负责人、乡镇站办所负责人、各行政村三委班子成员。纪委派驻纪检组长及委局机关全体干部参加会议。

      县委副书记赵国荣在讲话中指出:要看清形势、提高认识,整治“雁过拔毛”式腐败问题关系重大、刻不容缓。全县各级各部门各单位对“雁过拔毛”式腐败问题、发生在群众身边的腐败问题要高度重视,进行大力整治,切实增强开展专项整治工作的责任感和主动性。要全面摸清情况,明确工作重点和整治对象,找准集中整治行动的关键点、切入点,科学统筹、迅速落实。要加强领导、强化监督,确保集中整治行动全面落实、取得实效。各乡镇各部门主要领导要履行好“第一责任”职责,亲自动手抓落实。各级纪检组织要把集中整治与巡察结合起来,严格查处重点突出问题。各职能部门要认真开展自查自纠,对所存在的具体问题不包庇、不隐瞒,及时整改。

      县委常委、纪委书记周世荣主持会议并就落实本次会议精神提出三点要求:一是迅速传达、动员部署,把第一步坚实的迈出去。要成立领导组织机构,结合本部门工作实际,制定切实可行的工作方案和相应配套措施。要形成“正确的舆论导向”和“严肃的工作氛围”。二是明确主体、强化协作,把第一责任主动的担起来。各乡镇、各部门特别是主要领导,一定要高度认识,切实承担起主责责任,严格按照“四个亲自”要求,务必要把此项工作抓稳、抓实。要充分发挥各乡镇纪委、各纪委派驻纪检组作用,为其高效开展监督、执纪、问责提供坚强的工作保障和良好的履职环境。 三是抓住重点、动真碰硬,把纪律立起来严下去。全县纪检监察机关要按照县委的部署和要求,创新工作方式方法,重点查处和纠正发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题,特别是对顶风违纪、不收手、不收敛的单位和个人将严肃问责、绝不姑息。 

      会上,县纪委副书记,监察局长陈海涛宣读了《突泉县集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》,明确了工作的重点、步骤和目标要求。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2