您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗教育工作会议召开

来源:科右前旗 作者:罗璇 发布时间:2017年04月21日

      4月14日,全旗教育工作会议召开。旗委常委、政府常务副旗长朱宝江,人大常委会副主任林玉萍,政协副主席黄树发出席会议。各苏木乡镇(场)分管教育工作副职,旗推进义务教育均衡发展工作领导小组各成员单位及有关部门负责人,旗教育局党委成员、直属各单位、机关各股室负责人,各学校校长、书记、副书记、副校长、工会主席、教务主任、政教主任及旗直属幼儿园园长、副园长参加会议。   

  朱宝江就创办好人民满意、社会认可、家长放心、学生欢迎的教育,全面推进我旗教育事业科学发展、均衡发展、跨越发展提出四点要求。一要认清教育发展形势,抓住教育发展大好机遇。二要不断增强责任意识,完成均衡发展验收任务。我旗义务教育均衡发展工作距离自治区验收不足5个月,已经到了攻坚克难、较劲叫板阶段,各地各有关部门务必增强责任意识,加强合作、全力支持,确保义务教育均衡发展的各项工作顺利通过自治区和国家验收。三要切实制定考评机制,全面加强教师队伍建设。严把教师入口、畅通教师出口、严控流动关口,做好两个“改革”、建好一项“制度”,有效调动教职工工作积极性。四要切实提升教育质量,服务全旗经济社会发展。  

  会上,教育局负责人安排部署了2017年全旗教育工作;驻教育局纪检组长安排部署了纪检工作,宣读了《关于发放2016年度义务教育阶段学校校长、书记绩效工资的通知》。会议还表彰了2016年度目标管理先进单位,并为受表彰的先进单位颁奖;朱宝江与各苏木乡镇(场)、均衡发展责任单位负责人签订了目标责任书。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2