您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县:坚持文明审计提高队伍素质

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年11月15日

突泉县审计局以精神文明创建促进审计业务创新发展,以审计业务提高体现精神文明创建成果,在局机关形成了文明诚信为本、职业操守为重的良好风尚,审计工作全面步入文明化、法制化、制度化、规范化的轨道。

一、是坚持文明审计,强化文明创建成效。近年来,突泉县审计局不断拓展文明审计领域,创新文明审计理念,规范文明审计行为,探索文明审计方法。在全县树立“审计服务”的形象,较好的发挥了审计的“免疫系统”作用。 

二、是强化队伍建设,提高队伍文明水平。实行周一例会和学习制度,组织审计人员对科学审计理念和审计免疫系统新理论进行学习和讨论,提高了新形势下审计人员的理论和业务水平。坚持民主集中制原则,实行集体领导和分工负责制相结合,充分调动和发挥每个成员的积极性。坚持民主生活会制度,定期召开民主生活会,认真开展批评和自我批评,形成了团结战斗的领导集体。

三、是健全规章制度,加强机关文明管理。结合中央“八项规定”工作要求,从加强内部管理入手,全面加强机关作风建设,修订完善了各项规章制度,使规章制度更具规范性和操作性,进一步理顺了机关内部管理关系,把机关各项工作纳入了规范化轨道,做到了工作有章可循,提高了工作质量,促进了审计工作的顺利发展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2