您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗举办创建自治区级健康促进旗暨健康促进月启动仪式

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2017年12月04日

    12月1日,科右前旗举办创建自治区级健康促进旗暨健康促进月启动仪式。旗委常委、政府常务副旗长朱宝江,盟健康教育所、旗卫计局负责人,旗爱国卫生运动领导小组成员单位及各苏木乡镇(场)分管领导、卫生院院长,社区主任和相关企业负责人,旗卫计局股级以上干部参加启动仪式。

  仪式上,旗卫计局负责人宣读了《科右前旗建设健康促进旗试点工作实施方案》。朱宝江代表旗委、政府与苏木乡镇及部门有关负责人签订《创建自治区级健康促进旗目标责任书》。

  朱宝江针对进一步落实好会议内容,强调了三点意见。一是统一思想、深化认识,增强做好自治区健康促进旗创建工作的责任感和紧迫感。党的十九大报告中提出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要倡导健康文明的生活方式,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。各地各部门要充分认识到此项工作的重要性,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,紧跟旗委、政府的决策部署,确保达到上下同心、一以贯之。二是凝心聚力、真抓实干,扎实推进各项创建工作顺利开展。要完善健康政策。要以提高人民健康素养水平为抓手,着力创造健康支持性环境,制定有利于居民健康的公共政策,大力开展健康行动,建设健康社区、健康家庭,深入医院、学校、机关和企业开展健康促进工作;要增加健康场所。要完善服务设施,统筹推进健康促进医院、学校的重点创建工作,注重健康社区(村)和健康家庭的创建;要营造健康环境。要健全组织机构,完善健康促进建设工作网络,积极开展健康促进活动,全力营造全民健康的良好社会氛围。三是加强领导、密切配合,确保创建工作任务全面完成。创建自治区健康促进旗是一项系统工程,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,要各负其责,主动担当,加强沟通,协调推进。要加强组织领导。要将健康促进工作摆上重要日程,根据各自职责分工,将本职工作与健康促进旗创建工作有机结合,坚持主要领导上手、主要领导推动,切实发挥示范带头作用,确保全面完成各自创建工作任务;要注重资源整合。要充分整合我旗现有健康促进与健康教育资源,统筹社会、行业和个人三个层面,优化要素配置和服务供给,补齐发展短板,形成维护和促进健康的强大合力;要加强舆论引导。宣传部门要充分发挥引导作用,积极开展经常性的宣传报道,全方位、立体式宣传健康促进的知识、理念,宣传促进居民健康的公共政策、重点工作以及获得成效,真正形成人人关心、人人支持、人人参加的良好局面。

  会后,旗医院内科医生以《食品安全与公众健康》为题进行了健康讲座。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2