您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县:屈振年、耿天良开展第二季度河长制巡河工作

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年06月13日

      6月11日,突泉县委书记、总河长屈振年,县委副书记、县长、副总河长耿天良一行到水务局调研县河长制办公室管理运行情况,并先后深入到突泉镇小额木特河沿岸、杜尔基红光村蛟流河沿岸和永安镇永发村那金河沿岸,实地查看县内主要河道运管现状,开展第二季度河长制巡河工作。县委常委、副县长包胡格吉勒图,县人大副主任王文革及突泉镇、杜尔基镇、永安镇、政府办、水务局、河长制办公室等相关部门负责人陪同调研。

  在巡河过程中,屈振年、耿天良一行在重点查看了小额木特河景观打造、排污口治理等工作开展情况,听取了关于河长制落实情况的汇报后指出,全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,同时也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,各级各部门要在思想上高度重视,根据全县河长制工作安排,强化措施,加大力度,将各项工作做细、做实,确保全县河长制工作任务落实到位、取得实效。

  屈振年、耿天良强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,要全面贯彻落实河长制各项工作要求,全力保护突泉的水生态资源,实现河水环境整洁优美、水清岸绿。河长办要充分发挥监管作用,严格落实河长包河治水责任,细化各级河长工作职责,加强业务培训,强化督导检查,统筹协调做好全县河长制工作。各级河长要坚决落实河长制职责,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力。要加强群众环境卫生知识宣传教育,增强群众对河长制工作及其重要性的认识,动员社会各界参与到河长制工作中来。要加强河流周边环境卫生整治力度,严厉打击乱排乱倒、私挖盗采和私搭乱建等违规违法破坏水环境行为,严格管控各类污染源,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态新突泉。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2