您的位置: 首页 > 旗县动态

万盏华灯扮靓秀美红城

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2019年02月12日

  灯被称为一座城市的眼睛,它不仅点亮了城市的夜晚,更装扮出了城市的美丽。近年来,乌市全面实施城市亮化工程,加大对楼体、街路以及城市出入口的亮化力度,每当夜晚降临,五彩的华灯俨然成为城市一道亮丽的风景。

  夜幕降临、华灯初上,灯管氤氲、人影重重,城市的活力被各式各样的灯光点燃。雪花啤酒、飞马、马头琴等五彩的灯光与道路两旁的树木相互映衬,令人赏心悦目,市民在出行中享受着与城市光影的互动。

  据了解,今年,乌市重点对罕山街、乌兰街、红城路、机场路等地进行亮化,除马踏祥云和马头琴造型的灯饰,乌市还在罕山街与红城大路交汇处安装了草原之歌灯光雕塑,并在罕山街、天池街、札萨克图街安装了小红灯笼来增加年味,新年期间,路政部门还进一步加强了对已有亮化工程的维护,为市民提供优美的城市环境。为打造靓丽的红城,乌市政府计划对红城大路、天池街、机场路、罕山街等街路进行了景观亮化。目前工程已经完成了80%。下一步,计划对乌兰牧骑宫进行重点打造。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2