您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟质监局机关党支部在兴安村开展支部活动

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2017年03月20日

  

     为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,继承和弘扬伟大的革命主义精神,结合当下正在开展的“两学一做”专题教育活动和全面从严治党的要求,3月17日,兴安盟质监局机关党支部组织局机关和兴安盟质计所全体党员赴科右前旗巴拉格歹办事处兴安村,参观内蒙古自治区东部区第一个农村党支部——兴安镇红色党支部,鼓励大家继承和发扬兴安村的光荣传统。

  兴安村是自治区东部区第一个农村党支部的诞生地,兴安村“两委”班子自2006年开始着手红色支部复建工作。为筹备复建工作需要的资金,他们四处“化缘”,并南下蒋弼仁烈士家乡——江苏省淮阴市,搜集烈士生前的生活用品。通过3年多的努力,投资130多万元,占地5950平方米的红色支部旧址终于建成,其中红色支部纪念馆已被注册为国家免费开放的博物馆。

  此次红色党支部之行,以红色革命教育基地为载体,通过现场缅怀革命先辈、重温入党誓词、参观纪念馆等形式展开,不仅让全体党员干部受到了良好的革命教育,深化了群众观念,还补了精神之钙和身体之钙,涤荡了思想和灵魂,增强了党性修养。广大党员同志深刻认识到,不了解革命的艰难困苦,就不能珍惜今天的和平安康;不感恩群众毫无保留的支持,就不能做到全心全意为人民服务的道理。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2