您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟国税局迅速传达全盟干部大会精神 坚决打赢精准扶贫攻坚战

来源:盟国税局 作者:盟国税局 发布时间:2017年04月21日

兴安盟行署组织召开的全盟干部大会结束后,兴安盟国税局第一时间传达会议精神,认真学习领会李纪恒书记在我盟调研时重要讲话精神,对进一步做好扶贫攻坚工作进行再动员、再部署。

提高认识,确保讲话精神入脑入心。在自治区成立70周年大庆筹备的关键时刻,李纪恒书记再次来到我盟专题调研脱贫攻坚工作,向全盟吹响扶贫攻坚决战的集结号、发出总攻的冲锋令。为提高全体干部职工对学习李纪恒书记讲话精神重要性的认识,及时召开机关中层干部会议,要求将讲话精神传达至每一位干部。将学习讲话精神作为当前一项重大政治任务,摆上重要议事日程,加强组织领导,做好统筹安排,运用多种形式,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要求各部门和人员严格按照要求,克服不利因素、化难为易,班子成员要靠前指挥,现场办公、现场解决问题,带头发挥党员先锋攻坚克难的作用。

科学安排,确保精准扶贫稳扎稳打。全盟国税系统严格对照自治区党委政府和盟委行署的各项任务要求,进一步提高政治站位,切实把抓好脱贫攻坚作为增强“四个意识”的具体体现。选派优秀干部驻村入户,进一步加大扶贫的人力、物力和财力投入力度。细致协调自治区国税局帮扶突泉县永安镇靠山村定点扶贫工作,准确定位新阶段扶贫工作思路,寻求实施扶贫工作的突破口。开展全面调查,深入进行研究,摸清村情、民情,了解地区发展特色,寻求适合发展模式和扶贫办法。全面做好义勒力特镇太平嘎查精准扶贫工作,坚持精准识别,提高识别质量,真正把贫困人口的底数摸清搞准。突出抓好产业扶贫,加快补上安全饮水、通村道路、街巷硬化等公共基础设施欠账。对建档立卡贫困户危房进行改造,确保年底建档立卡贫困户危房清零。

严肃纪律,确保责任落实从严从细。严格遵照张恩惠书记10条贯彻落实意见,以“两个责任”确保层层传导有压力,人人落实有担当。将任务分解细化,做到任务、责任、人员、要求和时限到位,建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,形成一环扣一环、一级抓一级的工作格局。与地方相关部门勤联系,多沟通,争取更多的配套资金,用真情温暖群众,用智慧引导群众,用实干帮助群众。最大限度发挥扶贫资金效用。严格资金监督管理,严惩违法违规行为,确保扶贫资金在阳光下运行。按照细化任务分工,进一步完善责任问责工作机制。凡涉及上下级之间、分管领导之间、部门之间和岗位之间的工作,主动沟通、相互配合,确保精准扶贫工作落地。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2