您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟公安消防支队召开全盟春夏火灾防控工作推进部署会

来源:盟公安局 作者:盟消防支队 发布时间:2018年05月14日

  为深入推进全盟春夏火灾防控工作,安排部署近期重点工作,5月9日,兴安盟公安消防支队召开全盟公安消防部队春夏火灾防控工作推动部署会议。黄乐支队长主持会议并讲话。姚刚副支队长,司令部、防火处全体干部以及各旗县大队大队长参加会议。

  会议首先听取了各旗县市大队春夏火灾防控工作以及重点工作推进情况的汇报,司令部、防火处对下一步春夏火灾防控以及训练工作进行了安排部署。

  黄乐支队长就深入开展全盟春夏火灾防控工作提出具体工作要求:一是加快推进各项改革措施落实。按照总队调整盟市建设工程监督管理权限工作要求,推进各项改革措施落实。在提升办事效率上下功夫。各地要按照自治区政府、消防总队统一部署,贯彻执行春夏火灾防控工作的同时提升执法办案工作效率和服务质量。在人才培养上下功夫。大队重点培养窗口受理、工程审核验收以及火灾调查等人才的培养,为下一步改革放权打好业务基础。在媒体宣传上下功夫。防火处、各大队要结合春夏火灾防控工作与当地主流媒体进行协调加强媒体宣传,同时要筹备媒体发布会,提前策划政务公开,向社会发布工程权限调整事宜。二是加大消防监督执法力度。各地结合辖区火灾事故特点和规律,加大对重点区域和部位的监督执法力度,以更严、更高的标准推进春夏火灾防控工作。强化重点环节管控。要结合当前开展的城市商业综合体、儿童活动场所消防安全整治专项性行动,加大相关场所的查处力度,并结合辖区特点开展有针对性地检查,确保辖区火灾形势的稳定。做好重点工程项目跟进。各施工工地已陆续开工建设,各地不仅要加大对施工工地的监督检查力度,同时要对重点工程项目进行提前介入,避免出现“先天性”隐患。提升社会化消防宣传。要结合春夏火灾防控工作,广泛普及消防安全常识,要利用各级主流媒体、广泛刊播消防公益广告、消防提示,同时推进派出所列管单位的“标识化”管理。三是全力确保改革期间部队安全稳定。各地要立即启动改革宣传教育活动,进一步严明政治规矩、政治纪律,引导官兵坚决服从组织安排,自觉接受改革考验。组织新修订共同条令学习。新修订共同条令自今年5月1日起施行,各地要安排课程进行集中学习,增强官兵纪律意识和服从意识。保持安全防事故工作“无死角”。要结合官兵一日生活制度,从训练、生活、执勤、作战等各个方面考虑周全,全面做好安全防事故工作,把控好各个“风险点”。紧盯人车酒等重点环节管控。要加强重点环节管控,持续把人、车、酒作为盯防重点,严明纪律,严格要求,消除管控盲点,打好“预防针”,尤其加强执行勤务中的行车安全,确保部队高度安全稳定。

  

  

  

  

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2