您的位置: 首页 > 部门动态

欢乐草原·健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会徒步接力活动在我盟举办

来源:盟文体新广局 作者:盟文体新广局 发布时间:2018年05月14日

  

  

   5月11日,“欢乐草原健康内蒙古第十届全区全民健身运动会徒步接力暨2018年‘体彩杯’乌兰浩特市‘万人万步走’活动”在义勒力特花乡小镇拉开序幕。自治区社会体育服务中心副主任李晓玲、盟文体新广局副调研员陈湘林、乌市市委副书记、市长王英杰、乌市人大常委会主任李世海 、乌市政府副市长刘颖、乌市政协副主席王凤华等盟市有关领导出席开幕仪式。

  

  盟文体新广局副调研员陈湘林主持开幕式

  

  自治区社会体育服务中心副主任李晓玲出席开幕式并宣布开幕

  

  乌市政府副市长刘颖致辞

  

5000余健身爱好者参加活动

本次活动由自治区体育局、乌兰浩特市政府主办,自治区社会体育服务中心、兴安盟文体新广局、乌兰浩特市文体局承办,吸引了全盟机关、企事业单位、社会组织共计5000余健身爱好者参加,营造了“我徒步、我健康、我快乐”的良好社会氛围。

  

     

  “欢乐草原·健康内蒙古”全民健身运动会共设徒步走、蒙古象棋、广场健身操等15个项目的群众体育活动,于4月21日启动,是自治区体育局贯彻落实党的十九大精神,全面落实全民健身国家战略,促进全民健身与全民健康深度融合,推进健康内蒙古建设,精心策划组织的全民健身运动会。经过10年的培育发展,此项活动已经成为具有我区特色的全民健身品牌活动。

  

   近年来,我盟坚持以服务全民健身国家战略、满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,充分发挥全民健身在全民健康中的地位和作用,通过广泛举办赛事活动、培训辅导、开展国民体质监测等一系列活动,推进这项惠民为民的“体育健康幸福工程”落到实处。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2